Неисповедимые пути

Вера Камонина
Пустился в жизнь мальчишка босоногий,
Мечтой амбициозною томим.
Он думал:Жизнь длинная дорога
И был великой целью одержим.

Ему навстречу этой же дорогой
Без суеты с надеждой шел старик.
О помощи себе молил он Бога
И думал только то,что жизнь есть миг.

Ну а судьба,что каждого держала
Меж ними нитью жизни пролегла:
Что молодость то главного не знала
А старость зная,вряд ли что могла.