Наблюдение

Танзиля-Исти
( 3 D картинка внучки
"Родной пруд")

 Пока стоим в ожидании встречного поезда, наблюдаю из вагонного окна за лягушенком. Скачет по шпалам прямо вдоль железнодорожного пути. Неосознанно, просто вперед,   Пруд, видимо, ищет. Куда этот путь однообразный и долгий?
А стоило ему на время прекратить движение, успокоиться и исследовать пространство, понял бы, что можно налево через рельс выбраться к пруду -  здесь, родной пруд-рай!
Очень напоминает метания  по жизни человека, когда он захвачен идеей в беспокойном уме ...
тупо идет в надежде, движим мыслью, а не интуицией.
.. Остановись, расслабься...