Про голубей и девочку Таню

Вячеслав Егиазаров 2
Голуби топчутся на карнизе,
солнце ещё не печёт,
а в Кореизе, а в Кореизе
с мамою Таня живёт.

Папа с дружками пил водку
и умер,
был он ещё молодым.
Ах, как любил он песни и юмор,
Таню и солнечный Крым!

Тане без папы  не сладко живётся
и не играется ей.
Мама грустит, в палисаднике ждёт всё
дочку со школы скорей.

Сядут, покушают, молча займутся
каждый своим – при делах.
папины пьяницы ходят, смеются,
пьют, кто в кафе, кто в ларьках.

Водки, кричат, нам на  век весь наш хватит!
Тот не живёт, кто не пьян!
Месяц назад в мир иной ушёл, кстати,
папин дружочек, Толян.

Голуби топчутся всё на карнизе,
дождь то пойдёт, то пройдёт,
а в Кореизе, а в Кореизе
девочка Таня живёт.

Мне её жалко, бледна, не смеётся.
Крым, он почти Парадиз!
Солнце сияет и дождичек льётся,
голуби, сад, Кореиз…

24-06-2021