Знакомое лето

Елена Кочергина
  "(...) О, послушай, ни зла, ни
 боли –
         Я тебе расскажу о лете(...)"
        (Модель "О лете")
      http://stihi.ru/2021/05/29/650



Я, мой друг, это лето знаю.
Но о нем не напишут в книжках.
Сколько тучек над ним истает,
Мне знакомых не понаслышке!..

Тучки, тая, шептали: "Помни:
Мы - пушинки в боа у Бога..."
Вот скатился к закату полдень,
В Путь Чумацкий легла дорога...

Я все помню, мой друг, все помню:
Стайки ангелов там закружат
И сплетут под луною полной
Перламутр соловьиных кружев...



           24.06.2021