Григорий Чудотворец

Анатолий Пименов
Не спят с закрытыми глазами,
Но спят с открытыми давно…
И знанье перед образами
Такое лишь тебе дано

От Богослова Иоанна,
Чей дух когда-то посетил,
Он вновь излечивает раны
И снова прибавляет сил.

Юрист до рукоположенья,
Оратор до последних дней,
Он пережил преображенье,
И в небе сполохи огней.

Одним лишь словом сдвинул гору,
Чтобы поставить новый храм.
Скажи – уйти с дороги вору,
Скажи напутствие. От ран

Избавь людей, избавь от горя,
С Москвой незримо уж давно.
Он первым имя взял Григорий,
Единство утвердив стеной.

За ним укрылись миллионы,
Лишь словом воды осушил,
И ныне просят без иконы,
Того, кто для народа жил.