Предсмертная уборка души

Людмила Тельминова -Пензий
То у нас нет времени, то у нас нет сил,
Памяти, желания, чтоб нас Бог простил...
Во грехах раскаяться и оковы снять,
Ведь с душою каменной в небе не летать.

Нету сострадания к самому себе,
Тащим груз отчаянья на своем горбе.
Усыхаем в старости, в прах вростая свой,
А хребты склоняются ниже над землёй.

Все обиды, горести на себе несём,
Нам бы генеральную - в тело, как в свой дом,
Пусть её "предсмертною" в Швеции зовут,
Делать срочно надобно, чтоб задержаться тут.

И хребет расправится, и душа взлетит,
И года прибавяться, всё нам Бог простит,
За труды тяжелые очищенья дум,
И за то, что взялись за ленивый ум.


***
В Швеции генеральную уборку квартиры, или дома называют-
предсмертной! Так освобождаться от захламленности, как будто вы завтра уже уйдете из жизни и вам ничего больше не надо, кроме самых необходимых вещей!
А те памятные и дорогие для вас лично письма, фотографии, книги
подписать, чтобы после вашего ухода их сожгли!
Но после такой "предсмертной" уборки люди живут долго и счастливо,
освободившись от груза ненужных вещей!