Погнало солнце городских

Сергей Смыслов
Жара топила города,
И захлебнулся вскоре полдень,
Ей подстрекали тополя,
Швыряя пух в глаза перцовый.

Текли и люди в три ручья,
Без кислорода обескровлен,
Кругом асфальт, кругом дома,
До декомпрессий вкус солёный.

В зыбучем мареве цветка,
В стекле и камне возведенном,
Бежать пытались кто куда,
Под гнетом пробки раскаленной.

Скорей!  Скорей! Спасать себя!
Тонуть в прохладе водоёмной!
Горящий спрут лизал дитя,
Для нашей жажды дом казённый…

==Смыслов==