Идет козочка по полю

Галина Вурцель
Идет козочка по полю,
За ней козел топает,
Стоит ослик в стороне
И ушами хлопает.

Сложил уши лодочкой,
Дайте люди водочки,
Ой, простите мне воды,
Ангидрит твою труды.

Волк притих в своей берлоге
Подвывает, свело ноги,
Без питья и без еды,
Так недолго до беды.

У макаки все в ажуре,
Хвост висит на абажуре,
Натянула тапочки
И лежит на шкафчике.

Мышь промчалась, кот за ней,
Летит следом воробей,
Караул, кричит ворона,
Убегайте поскорей.

На заборе у Яги
Соловей разбойник,
Указания раздает
И свистит как школьник.

Брысь отсюда, кыш туда,
Вам не стыдно господа,
Потешаться друг над другом,
Впрочем все и как всегда.

Галина Вурцель
25.06.2021 г.