И неделю жарковато!

Евгений Гущин 2
               *****
          Тополей июня вата
      Разлетелась белым пухом
         И неделю жарковато!
       Аномалией, по слухам…

  В солнца диск, почти под сорок,
      Чуть комфортнее в тени.
   Отдых к морю, точно, дорог?
     В мыслях Юг в такие дни…

   На песчаных пляжах плавимся,
   Хором тел в реки прохладу!
   За дождём дождь возмущаемся…
     А сегодня то, что надо!

               *****