Жалость

Сергей Секирин
***
Мне жалко до смерти всего, что прошло,
Прекрасных мгновений удушлива память,
Текущее время уже истекло,
Лицо обратив в побледневшую завядь.

От грусти земной невозможно сбежать,
Отечества дым и прозрачен, и сладок,
А я просто так не хочу умирать
В плену простыней и разглаженных складок.

Неужто не каждому впору испить
Последнего боя смертельную чашу,
И Небо молчащее с криком молить
Упасть на планету заблудшую нашу?

Наверное нам не дано разглядеть
В порядке вещей затаённого знака,
Что жизнь удалась, и осталось терпеть -
Беды не искать, и о счастьи не плакать.

Но как я хочу этот мир оживить -
Пускай на мгновенье, на самую малость!
Чтоб сердцу опять захотелось любить,
И верить в Небес позабытую жалость.

...