Алёша

Вадим Лукьянов
Увезли Алёшу в дурку
Двадцать пятого числа
Пух кружил над Петербургом
И черемуха цвела

Громко радовались птицы
За распахнутым окном
А примерно в восемь тридцать
Лёша тронулся умом

Без эксцессов, не буяня
Безобразий не чиня
Голышом уселся в ванне
Да коленочки обнял

И семейство озадачил
Щебеча слюнявым ртом —
Вместо вылазки на дачу
Санитары и дурдом

Всех родных лишил веселья
Домочадец-психопат
Только лишь для Алексея
Незаметен этот факт

Он в своем сознаньи мутном
Каждый день с утра встаёт
И толкается в маршрутке
По дороге на завод

Ходит в фитнесс вечерами
Ипотеку платит в срок
По ночам в Варкрафт играет
Слушает тяжёлый рок

И рутиной неизменной
Заполняя жизни ритм
Обитает телом бренным
В психбольнице номер три

И не замечает Лёха
Этот странный диссонанс
Кормят, кстати, там неплохо
Даже лучше, чем жена