Море бушует который день

Игорь Нефедёнок 2
МОРЕ БУШУЕТ КОТОРЫЙ ДЕНЬ

«В свёрнутых лапах дождя
Море вздымается день ото дня...»

Склянки на палубе будят рассветный гром
Паруса вымокли и просятся в дом.
 Команда съезжает со спинки тахты
И штурманский голос, завис с высоты.

Бакен уставший, с подсветкой на мель,
В иллюминаторе спешно объявится дверь.
Шумной ватагой  окружат ветра
За дружным столом просидят до утра.

Байки повиснут дымком от кальяна
Просоленных в хлам и сумбурных с начала,
Эфир обещает на завтра быть добрым
По радио: Штиль. И звезда, путеводной.

«...Развёрстано небо и в край лоскута
Уткнулся бом-кливер и ром с языка.»