Пост-индустриальный МИР

Георгий Ильяшенко
Мир индустриальный,
до боли знакомый,
скончался реально,
впал в прочную кому.
Закрыты заводы
и фабрики тоже.
Вздохнула природа,
она не поможет.
                Мир цифр кабальных,
                сплошные налоги,
                петлей моментальной
                опутал нам ноги
                и тело, и руки,
                и волю к победе.
                Расплатятся внуки
                за взятое дедом.
А сеть технологий,
программ бездуховных
(почище бульдога
размеров огромных)
вцепилась в нас грешных,
всей челюстью сжала.
Проткнула успешно
отравленным жалом.
                Я - не ретроград,
                не погряз в сожаленьях.
                Я искренне рад
                наших служб обновленьям.
                Но, если их цели
                нам чужды, хоть тресни,
                РЕКЛАМЫ нам спели
                последнюю песню...