Наступило лето

Шипунов Александр Михайлович
Ветки хмеля за окном свисают,
Оплетают косы винограда,
Сквозь листву свет фонаря мерцает,
Милый сердцу свет, душе отрада.
Время мчится, уж июнь шагает,
Как обычно тёплый и желанный,
Выхожу из дома, напевая:
- "Наступило лето! Улетаю!".

Прохожу по каменной дорожке,
И любуюсь на цветов пасьянсы.
Окунаюсь в сладкий запах лоха,
В серебристо-золотом наряде.
На газон махровый наступаю,
Голыми ногами, сбросив тапки,
На щетине трав, не утопая,
Массажирую себе я пятки.
Будто ток меня всего пронзает,
Из земли, навстречу пробивая,
Свежестью травы - ум прочищает,
Летом - батареи заряжая.

Ветки хмеля за окном свисают,
Оплетают косы винограда,
Сквозь листву свет фонаря мерцает,
Милый сердцу свет, душе отрада.
Время мчится, уж июнь шагает,
Как обычно тёплый и желанный,
Выхожу из дома, напевая:
- "Наступило лето! Улетаю!".
 
25.06.2021