Тайфуны, войны, наводнения...

Алла Липницкая
***
Тайфуны, войны, наводнения,
Прогнозы новых катастроф -
Какого чёрта в прорву строф
Бросаешь ты своё волнение,
Животный страх перед концом
С нездешним ангельским лицом?
Он - демон? Кто?  - Остановись ты!
Ты, кровь лакающий из миски,
Слепой уродец, злом больной.

Нашёлся выход - он простой:
В руке - роман Агаты Кристи,
В другой - бокал с медовым виски
И положительный настрой.

Цепные псы зубами клацали,
Сжирал живую плоть ковид...

В плену всемирной медитации
Не так смертельное болит.

25 июня 2021