могло ли сердце

Савьен
могло ли сердце - горячее сердце,
как твоё, полюбить такое,
что бьётся под рёбрами гулко и тесно,
моё - озябшее и глухое?

мог ли быть я слепым, объятым
ненавистью, взрощенной из ничего,
я оказался с земли поднятым,
ты вернула меня всего,

открыв мне глаза,
касанием вылечив все недуги,
образумившая глупца,
оступившегося в испуге,

собрала его из обломков,
израненного шипами змея,
сама порезалась об осколки,
но вылепила, не робея,

не страшись ожиданья, моё сердце
скоро мы увидимся вновь,
птичка снова найдет в чужеземце
свою не последнюю, но любовь,

иди вперёд, иди еле-еле,
твоя любовь - все, что я когда-то либо знал,
иди, как если б мосты за тобой горели,
иди, как я за тобой бежал,

могло ли сердце - немое сердце - как моё,
полюбить такое
звонкое, яростное и твоё?
как жил я раньше в своём простое?