Бурно цвела лебеда...

Светлана Мангутова 4
Помню
тот вечер в тени…
Были
мы с тобой одни.
Помню
тот горный поток…
Помню
те волны у ног.
Дождик
стучал и стучал…
Я
почему-то молчал.
Ты
промолчала в ответ…
Мы
не допели куплет.


…Бурно
цвела лебеда…
Я
и не думал тогда,
что
в лабиринте тоски
мы с тобой
будем близки.
Может быть,
зря лебеда
нас
заманила тогда?
Ты-моя боль,
я-твой сон,
мукой истерзанный
стон.

Сердце мое ты
зажгла…
Что же во мне ты
нашла?
Снова по-прежнему
ждешь…
Снова меня ты
зовешь…
Я и подумать
не мог,
как среди сотен
дорог,
вдруг повстречавшись
с тобой,
стану твоею
судьбой.

Снова тебя я
зову-
и не во сне-
наяву…
Снова меня ты
зовешь.
Снова по-прежнему
ждешь.
Ты мое сердце
зажгла…
Я твое сердце
зажег…

Как среди сотен
дорог…

-Как ты смогла?

-Как я смог?