о пользе прогулок

Дмитрий Холостой
постмодернистка в сарафане
совсем без нижнего белья
меня водила утром ранним
под стены древнего кремля
а я,  признаться,  ближе к совам
и не активен по утрам
ещё июль прилип к нам,  словно
раскочегаренный  хамам
я плёлся сзади и уныло
смотрел на тонкий сарафан
под ним,  играя,  тело плыло
короче – юный,  гибкий стан
щас про уста и про ланиты
сказать бы надо пару слов
но тут,  чуть взмокшая, «лолита»
рванула в сторону кустов
и там с улыбкой отрешённой
присев на стриженый газон
она журчанием резонным
ведь был же у неё резон
закольцевала всё на свете –
и стены древнего кремля
и век,  последний на планете
в котором,  жив надеждой я