небо было счастливо вполне

Май Август
небо было счастливо вполне

солнце даже и не суетилось,
шло себе по облачной стерне,
будто и вчера не заходило;
птицы били песен звонкое стекло
-  в кабаке природы было мило;
пыль на обуви и по всей стране,
было с ветром свежим так тепло,
плыли тучки с каждым часом гуще;
становилось  всё темней;
но мы и на птичек не смотрели
- пели мы, что солнце не зайдёт,
будто слышали все утренние трели -
лишь немного замирая, если сердце вдруг кольнёт;
дети наши руки наши грели -
солнце становилось холодней;
спички от дрожанья рук ломались;
небо было счастливо вполне;
звёзды из-за темноты поднимались

***;
; Тыща и одна тьма-551-600
; небо было счастливо вполне - без рубрики, 13.06.2017 07:57
; http://www.stihi.ru/2017/06/13/1810


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061301810