Все играют! Мы лишь мнём траву

Александр Конев Актер
Мне совсем не хочется писать
Про российских недофутболистов,
Но стезя побед глуха и мглиста,
И на миллионах лиц печаль.
Снова проиграли, где должны
Были саранчой в газон вгрызаться...
Стыдно даже датским папарацци,
Но они довольны и важны.
Ладно, незазорно проиграть,
Но ведь не позорно ж, не беззубо!!!
Если б жил в моём подъезде Дзюба,
Я бы не здоровался с ним, ****ь.
Молча б в подтребунное ушли,
Нет же, интервью пораздавали...
Может выдать каждому медали,
Просто так, ведь бегали ж они
И потели, глядя на табло,
И хотели... Только есть реальность,
Наш футбол лишь вызывает жалость,
Мы уже давно пробили дно.
Только рыба тухнет с головы! -
Все эти министры, главы, судьи...
Мы в ребят камней кидать не будем,
Плюнув, лишь рукой махнём: Увы!
Кстати, если б я так проиграл,
Я ушёл бы тотчас же из спорта,
Внешность поменял и сунул морду
В дальний деревенский сеновал.
Но ведь меньше месяца пройдёт
И мы вновь начнём в своём болоте
Наш чемпионат... Зачем, позвольте,
Нам этот футбольный огород!?
Просто мне досадно за страну,
Просто мне обидно за Россию...
Вся Европа ведь хохочет сильно!
Все играют! Мы лишь мнём траву.

               22 июня 2021 года