Ваш кофе давно остыл

Михаил Панин
Ваш кофе давно остыл
И Вам уходить пора…
Молчим. За кольцо перил
Цепляет луна якоря.

Застелена наспех постель
И холодно у окна.
Вчера ещё пела капель,
А нынче знобит без вина.

На паузе прожитый час
В квартире висит топором.
Ты шёпотом что-то о нас…
Давай о любви на потом!

Светает. Я выключил свет.
Всё это случалось ни раз,
Скрипит под ногами паркет
И пара дежурных фраз

Застыла в гардинах окна…