Главные новости

Беликова Снежанна
Сегодня в лентах новостных
Лишь две озвучены проблемы:
А вакцинированы ль вы?
И споры по футбольной теме.

Одни кричат, что всех укол
Спасёт от этой пандемии.
Другим важнее, что футбол
Опять мы просто провалили.

А эти против всех вакцин,
Не верят докторам минздрава.
А те: "Да сколько ж можно им
Платить за их футбол провальный?!"

А там, что надо всё закрыть,
Антипрививочников - в гетто.
А тут - "Понять их и простить.
Забили ж гол. Закон Парето."

Один сказал: "Не заставлять!
Уколы делать добровольно!"
Фанаты в гневе: "Всех прогнать!
И не платить им миллионы!"

Все, как один, всегда правы,
Но чем-то вечно не довольны.
"Гниёт вся рыба с головы"
В Минздраве та или в футболе.

Кричать не трудно просто так,
Удобно размышлять с дивана.
Начни с себя, коль не слабак,
И оторвись ты от экрана!

С детьми на поле выбегай,
Свой телефон оставь на полке.
В футбол дворовый поиграй!
Подай пример сам. Да и только.

Сходи в больницу, уколись,
Иль медотвод получишь справкой.
Цени не только свою жизнь,
Подумай с кем ты будешь завтра.

Есть те, кто только лишь кричат
И новости всё обсуждают.
Другим же важен результат -
И жизнь свою те улучшают.

2021