О Божьей силе и благодати

Татьяна Мороз 2
Ты мечтаешь о силе,
о мужестве
и о способностях,
Но взамен обладаешь
бессилием,
страхом, бездарностью.
Ты хотел быть
свободною птицей
и в невесомости
Попадаешь в депрессию,
в рабство от неблагодарности.

Ты хотел
свою праведность,
имидж свой,
мудрость
и знание,
Но твой грех
разрушал тебя тайно
внутри и снаружи
И Отец приглашает тебя  поспешить
с покаянием,
И Ему подчинить
свою волю,
свой разум
и душу.

Ведь, чем больше к свободе
ты рвёшься,
тем туже ты связанный 
В рабстве личных интриг
и страстей
от своей безнадежности.
Ты мечтаешь
о будущем,
копишь богатство
и разные
Безделушки
для удовольствия
при каждой возможности.

Нет, не страшна ни бедность,
ни слабость
и ни безнадёжность,
Если только
нужда настоящая в Боге —
Спасителе,
И Господь проведёт тебя Сам
по пути
осторожно
Там, где жало щемит
и пронзает стрелой
искусителя.

Божья сила в тебе
совершается
в немощи
истинно,
Укрепляйся
могуществом силы Его,
выбрав лучшее.
Совершенство
Его благодати дано,
как написано,
Чтобы ты мог хвалиться лишь
Господом
в великодушии.

Татьяна Мороз

26 мая 2021

“…Ибо, когда я немощен, тогда силен.”
2 Коринфянам 12:10

«Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что; от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.»
2 Коринфянам 3:4-5

Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
1-е послание Коринфянам 4:7 — 1Кор 4:7