Душное полнолуние

Сергей Антипов 3
Душно, в ночи оживают кошмары –
Летнее полнолуние,
Только к чему тут ветеринары?
Странно – дремлю и думаю…
Старая дача, бабушкин домик,
Церковь, похоже, Всесвятская…
Снова Москва, и сосед-алкоголик –
Жизнь хороша залихватская!
Лица из прошлого, словно живые,
Что-то сказать пытаются,
А на луну где-то волки завыли –
Ох, как стада пугаются…
Сны коридорами, койки – как нары,
В них почему-то животные:
Славно сготовили ветеринары
Зелье своё оборотное!
Спится – не спится, глючит, зараза:
Словно мозги с опечатками,
Страшно кончается лунная фаза,
Страшно: грозой и догадками…