О гордости

Анна Бовт
Не буду гордой с теми, кто мне дорог.
Я не хочу терять их навсегда.
Ведь мне не восемнадцать и не сорок,
Уже подходят к финишу года.
Держать себя в узде ради гордыни:
"Не позвоню - пускай он позвонит", -
Без голоса родного сердце стынет,
И беспокойная душа болит.
Я не хочу, чтобы душа болела,
Не надо подавлять в себе себя.
Для дорогих людей всё можно сделать:
И написать, и позвонить, любя.