N 80 новый год пришёл с морозом

Анатолий Степанович Антонов
Новый год пришёл с морозом
С мягким снегом,синим льдом
Закружил резным узором
Ночь покрасил серебром

Шапки белые одели
Сосны стройные в лесу
От зимы,от стужи ели
Берегут свою красу

Утро сонное,с рассветом
Заискрилось на ветвях
Иней ярким,белым светом
Загорелся на полях

Солнце тёплое,недолго
Пробежит по склонам гор
Закрывают тучи небо
Тень легла на косогор

Завывает,дует ветер
Душит серою пургой
Наступает быстро вечер
Мрак спускается ночной.