Я не ропщу

Георгий Ильяшенко
Я не ропщу о ряде неудач,
поскольку сам ко многому причастен.
Пусть не решил поставленных задач,
но как участник, всех событий, счастлив.

Ещё не факт, что сбывшийся проект
в конечном счёте стал бы полновесным.
До результата путь из многих лет.
Его расчёт - из многих неизвестных.

Но, если жить без поиска пути,
без подготовки тронуться в дорогу,
от отупенья разум не спасти,
такая жизнь покажется убогой.

А если верить в замысел Творца,
в разнообразье форм эксперимента,
тогда и жизни нашей нет конца,
а неудачи - краткие моменты.

Я верю БОГу, в промысел Его,
что со-творять нам качество доступно,
что смысла хныкать нет ни одного.
Ну а не делать, поросту, преступно.