Утро

Пётр Шевченко
Новый день и солнца парус
Красным красит горизонт,
Море света расплескалось,
Небосвода, выгнув зонт.
Тьма туманом обернулась:
Сизый плат повис в логу,
Иве тоненькой взгрустнулось
В пышных травах на лугу.
Ветер легким дуновеньем
Будит стройную сосну
И летит через мгновенье
К незакрытому окну.
Стукнул, приоткрывши створку,
Теплый воздух всколыхнул,
Покачал, как люльку, шторку
И обратно упорхнул.
Лето магией рассвета
Новый день выводит в путь
И в начертанном сюжете
Время нам не обмануть.
                11 мая 2021 г.