Радость

Александр Зимин Котовск
Пышет земляника радугой и летом,
Солнечные травы с запахом дождя.
Кружится юлою в небе перегретом
Искренняя радость, силы не щадя.

Кружится с опаской, с тихою тревогой:
Если не заметят, если не нужна?
"Люди, поднимите головы, ей богу,
Души отогрею и отдам сполна."

Но не видят люди в суете фальшивой,
Время и заботы скорбно волоча,
Как танцует девочка, сказочно красиво,
Как смеётся мальчик с палкой у ручья.