мысли-мюсли мини

Ирина Юрчук
;;;



***
Широким жестом мастихина
Легко  соскрёб с холста мазок,
А после – вымарать стихи он
С листа хотел… Старался, взмок...
Так и не смог.

***
Поэт - лауреат небесной манны.
Пока творит он, вглядываясь в даль,
На грудь ему не падает медаль,
А премии ютятся вне карманов….


***

Когда от правды распирает грудь,
Залезь на табуретку и скажи!
И пусть контенты взламыает суть,
И оппоненты строят блиндажи!..


***
Однажды в октябре спросонок
Изрёк мой внутренний ребёнок:
– Дождь неизбежен. Осень - это
Подмоченный гербарий лета...

#тетрадь_в_волнистую_линейку

– Свистать всех наверх! -  сказал простуженный соловей, сидя на жёрдочке бытия в грудной клетке...



#тетрадь_в_волнистую_линейку

– Куда ни кинь,
везде клинтус... - произнёс поэт, глядя на плинтус мироздания перед решающим витком...


***

Потому-то всё не то
да ещё к тому ж не сё
что знакомый конь в пальто
нам в авоське сюр несёт...

***
Сложились два влюблённых человека
И заказали сумерки в кредит,
А после вечер взяли в ипотеку.
Но тут, увы, нагрянул аудит.