Цепляясь ложью за высокий стул

Екатерина Алекс
Нет спроса с красного дворца,
Там территория давно разменяна,
Глава его и за царя, и за творца,
И трупами его правление усеяно.

В победный праздник вместо маски
Лицо прикрыв портретом фронтовым,
Властители рассказывают сказки
О своей честности пока ещё живым.

Потомки тех, кто лёг в траву навечно,
Готовят кладбище для собственных детей,
И выбор им дают бесчеловечный
Из голода и дрессирующих плетей.

И голосуют против разума послушно,
Цепляясь ложью за высокий стул,
На несогласных глядя равнодушно,
Штампуя из покорных караул…