IV

Лисандр Олисс-Нэйм
Мадам, пардон мадмуазель, для вас, из строк сея жизель.
Позвольте, в вечном рифмы танце, застыть пред вами, в декадансе.
Пусть будет день для вас прекрасен, как ясно солнце, светел ясен.
Ваша пусть вечно красота, была сияя чтоб чиста.

Желаю вам всю жизнь чтоб все, цветы дарили все в росе.
Любовь пусть вас сопровождает, от зла и горя ограждает.
По жизни дух несет пусть вас, святой, что породил всех нас.
Хранит пусть вас рифм декаданс, хмельной не тлеющий прованс.

Пусть отлетало все от вас, что зло таит в недобрый час.
Было чтобы у в вас всё всё, и сё и то, и то и сё.
Купались чтоб вы в изобильи, всегда счастливыми вы были.
Пусть никакое мумиё, имя не трогало твоё.

Пусть ходит свет всегда за вами, смейтесь душою и глазами.
Живите с миром, без оков, перекрестя всех дураков.
Средь тысячи пустых чертей, парите полной всех затей.
И никогда не забывайте, живем один раз, просто знайте.

Росли цветы, пусть там где ноги, ступали ваши по дороге.
И пусть, всех свино и осло, к вам на дорогу не несло.
Скатилася из строк жизель, на треша полную шизель.
Я в этом был не виноват, вновь видеть вас, был очень рад.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2021.