Нам было 17 лет!

Олег Сошников
Нам сыпались звезды под ноги,
Скользили по Лунным дождям..
Тогда мы не знали, что Боги,
Следят и завидуют нам!

И даже случайный прохожий -
Стыдливый милиционер,
Застав нас на лавке... О Боже!!!
Поспешно покинул сквер.

Там лето прохладой дышало.
Шел мокрый июньский дождь.
И нам ничего не мешало
Почувствовать сердца дрожь...

Неловкими были движения,
Слова походили на бред..
С трудом находя "положения"
Пытались забыть слово - нет!

А после.., брели, взявшись за руки,
Нас дождь укрывал пеленой,
Что было, немножечко, "на' руку"-
Не так стыдно перед Луной))

Но именно эти мгновения
Застряли в мозгу на года!
И это стихотворение,
Меня окунуло туда...

Где верили только в хорошее!
Встречали закат и рассвет!
И памятью запорошенных,
Нам было 17 лет)))