феникс

Семиречкина Неля
время нельзя подчинить.
ты неизбежно стареешь.
пряное строишь гнездо
из погребальных трав.
феникс, гори же, сгорай!
и возрождайся скорее ж,
словно в пасхальных стихах:
смертию смерть поправ.

пепел остыть не успел...
снова живой и крылатый!
юность вернулась – любить,
жертвовать, жечь в груди.
каждый божественный дар
требует собственной платы.
вечность за вечностью будь,
феникс, один!

один!