Времена жестокие

Лиля Мещерякова
    Времена жестокие.

Потеряли мы сон и покой,
И туманы плывут над рекой;
Встрепенулся лес и проснулся;
Утро радостно улыбнулось;
Хорошо как! Россия родная
Небо синее обнимает...
Отчего же так плохо живём?
Словно мухи по осени, мрём.
Хоронить не успеваем;
Не пойми куда шагаем
За слепым поводырём.
Продаётся окоём,
Производства иностранцам;
На гробах устроив танцы,
Власть хребет ломает люду,
Если что не так пойдёт.
Белый пароход плывёт,
И мечта летит во след.
В пропасти мы столько лет!
Вязнем в ненависти, лжи.
Господи! За что, скажи
Терпим мы жестокость эту?
Добрым словом не приветят,
Чуть ли не с живого кожу,
Не жалеючи, сдирают.
Нас жестокость окружает,
Как Дамоклов меч, висит...
Шарик голубой кружит.