Ни водки, ни пива, ни кваса...

Ирина Кант 00
Ни водки, ни пива, ни кваса,
Ни славы, ни средств, ни чинов -
Лишь верные крылья Пегаса
Уносят в смятение снов.

Ни хвостика даже селёдки,
Ни дома, ни важных заслуг.
Лишь книги стоят посерёдке,
И сбоку, и даже вокруг.

Ни хрена, ни свежей горчицы,
Ни тех, кто б ценил и любил.
Лишь только, чтоб не огорчиться,
Залётной фантазии пыл.

Ни горсточки даже полыни,
Ни юного тела для Вас,
Ни чёрного блеска в пучине
Усталых, потерянных глаз.

Ни веточки даже крапИвы,
Ни кислого даже вина,
Ни водки, ни кваса, ни пива,
Ни хрЕна - совсем ни хренА.