Какого цвета наши чувства?

Виктор Косолаповский
Какого цвета наши чувства?
Во что окрашены они?
Цвет чёрный – пьянство и распутство,
в которых гаснут жизни дни.

Какого цвета наша радость?
Мгновенья в розовых тонах.
И мы не чувствуем усталость
в насущных и простых делах.

Какого цвета наше горе?
Уныло-серое оно.
Надежды горечью зашторит,
и на душе от бед темно.

Какого цвета наше счастье?
Мне кажется, что всех цветов,
но в сонме красок пёстрой масти
всех ярче верность и любовь.