Медальон

Света Круковская
Она навсегда в моем сердце:
Я вставила фото в кулон.
Качается, телом согретый,
На шее моей медальон.
 
В традициях, спрятала волос,
Была чтоб частичка со мной.
Жаль, он не хранит ее голос,
Услышанный прошлой весной.
 
Он в образе книги представлен,
Но той, что вовек не прочесть,
Акцент в нем серьезно поставлен,
Он ведь хранит ее честь.
 
С ним под незримой защитой.
Он чувства мои бережет –
Кроткой наполненный силой,
Образ ее, словно мед.
 
Его почти не снимаю,
Вместо креста он теперь,
Ведь без нее словно таю,
Вою, как загнанный зверь…
 
24 июня 2021 г.