Вам не рассказывала мама...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Вам не рассказывала мама -
Как отимели Мандельштама?
За то,что,скорчив рожу хама,
Буровил,сам не знал чего.

А вам не объясняла мама,
Что это небольшая драма?
Вот отимели Мандельштама,
А нам ничуть не жаль его.

                2021.