Южное

Антон Буланников
В жирной ложке моют ляжки,
пожужукивая, мушки
вечер пьяный, вечер пляжный -
на песке краснеют тушки

Над арбузной коркой осы
распанахивают ужин
официанта где-то носит -
пустотой зияют кружки

Семьянинам мажут спины
от восторга муж заплакал:
жаждешь жизни, жаждешь пива -
но вот сын в штаны накакал

Те, кто в жизни посвободней
подрубашечною пряжей
ищут деву на сегодня -
вдруг она чего им свяжет

Перегляды, перемиги
надо бахнуть для куражу!
эх, амурные блицкриги!
эх, сердечные вы кражи!

И до самого восхода
жизнь гудит, цветет и мечет
ищет нужные штрихкоды
и играет в чет и нечет

Ну а море - без волненья
рябью лунною жемчужно
ты и я - до воскресенья
вот такой он, берег южный