Дом под черепицей...

Серафима Данилова
Одной... на дивный, дальний остров,
В дом, что увит седым плющом,
Где всё по-деревенски просто,
Но где есть море за окном.
Где день и час покоем полон,
Где подоконник отсырел
От волн того, кто свеж и солон,
Кто парус белый отогрел
В лагуне синей. Бражной пеной,
Шипя, смолкал у ног моих,
Кто не казнил своей изменой,
Кому хватало нас двоих.

В тот тёплый дом под черепицей,
Где у крылечка бересклет,
Где перелётной кружит птицей
Лилово-бронзовый рассвет,
Где книжных полок позолота
Играет в солнечных лучах,
Где кресел плюшевых зевота
Позволит заново начать,
Или закончить жизнь земную.
Набросок на холсте моём...
Кисть окунув в закат, рисую
Плющом увитый старый дом.

1сб, 39ст.