Отцы и дети

Екатерина Щетинина
Должны ли дети нравиться отцам?
В угоду ли, из выгоды и страха
Быть паинькой? Иль действовать с размаха
И заявлять заносчиво "Я сам!"

Должны ли дети повторять отцов?
Быть клонами рождённых в прошлом веке?
Большие собирать библиотеки,
А утром пить рассол из огурцов?

Отцы глотали пафос без труда,
А дети не привержены к квасному...
Отцы и дети - разные всегда,
И Бог не дай, чтоб было по-иному.

Вы спрОсите, а как же связь времён?
Где этот мостик или эстафета?
Рецепт фамильный, пара строчек Фета
И в идеале - совести закон...