О, Нострадамусы, Касандры...

Владимир Оттович Мельник
О, Нострадамусы, Касандры,
Оракулы чужих судеб,
Чем предсказания пространней,
Тем за дровами глубже в степь.
Всё может быть, как предсказали,
А может быть наоборот:
Случится всё в Кремлёвском зале
Или взбунтуется народ.
У шулера всегда есть козырь
Не в рукаве, так на ТВ,
Но Чёрный лебедь смотрит косо
И приготовился к игре.
Что хорошо и что нам плохо
Не знаем сами мы порой,
А тот, кто слыл по жизни лохом,
Вдруг отряхнётся, и герой...
Читаю в ленте предсказания
Я грешным делом иногда...
Они не прибавляют знания,
И цель их видимо не та.
Наверное им надо страхи
Посеять иль срубить бабла?
Оракулов послать бы.. к черту,
Но к ним судьба и так уж зла.