Москва

Игорь Топик
Здесь слишком много суеты,
Рабочих будней и безделья,
Красивы старые мосты,
И люстры в метроподземельи.

Не утихает шум машин,
Проспекты пробками забиты,
Домов не увидать вершин –
За выхлопным туманом скрыты.

Здесь под шлагбаумом дворы,
За сеткой детские площадки,
Почти не видно детворы,
Что мелом пишет на брусчатке.

В Зарядье на парящий мост
Не протолкнуться у заката,
Несут в парадке строгий пост
У «Неизвестного Солдата».

Здесь в парках можно на газон
Присесть природой наслаждаться,
Вдыхать с Москвы-реки озон,
Неспешным мыслям улыбаться.

Здесь золотые купола
Играют солнечным сияньем,
И Петр огромный как скала,
Бдит за народным достояньем.

За солнцем скрывшимся плыву,
На небе хмуро бродят тучи.
Увидел я такой Москву.
Красиво здесь, а дома лучше.

25 июня 2021 г.