Ремейк. Конфетные обёртки

Ирит Саффо
               
Ты не найдёшь меня в моих стихах,
под спудом рифм и в маке многоточий,
средь запятых и в норках между строчек,
которые читаешь впопыхах.

Не сыщешь чувств средь выхоленных строф,
в шероховатостях вся прелесть откровений,
но это может нашептать лишь скромный Гений,
напрасно призывающий любоff.

Отыщешь без труда заманчивую ложь
весь этот суррогат и искренний, и тщетный,
обманывать легко обёрткою конфетной-
за фантиком меня ты не найдёшь.

29.12.15-25.06.21