Колокол

Мирон Берёзов
Колокол звонить всегда к беде,
Предвещая будущие жертвы,
Плоть живая тянется к земле,
Понимая неизбежность смерти.
Понимая безысходность действий,
Доживают все последний час,
В мире полном благ и фарисейства,
Верят все, что Бог спасет и нас.
И звучит последняя молитва,
Губы шепотом воспроизводят звук,
Тоном хрупким заиграет скрипка,
Над могилой, где остался труп.