Хворая пихта - справа...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Хворая пихта -
              справа,
Сонная сосна -
              слева,
Дятел,ты сдурел,
               право,
Я - не по тебе
              древо.
Что тебе в моей
               плоти,
Врачеватель ты
              малый?
Эх,ветеринар-
            плотник,
В шапочке такой
               алой.
Время шло,стволы
                сохли,
Не сносил и я
             кроны,
Короеды все
           сдохли,
Обножив мои
            корни.
Ты,видать,совсем
                спятил,
Охмурил тебя
            травень,
Пожалей себя,
             дятел,
Там,внутри меня -
                камень.

                1995.