Всю боль не вытерпеть мне - старый

Дима Керусов
Всю  боль  не  вытерпеть  мне  -  старый… 
Поистрепавшийся  в  причудах, 
Я  отстранённо  и  устало
Выдерживаю  пересуды…   

Открытой  раной  бессознанья
Скулёж  безгласен  и  безличен  - 
Каприччос  боли  и  страданья 
Упрятан  в  маску  безразличья…   

Всю  боль  не  выдержать,  нет  силы…
Лишь  черви,  чуя  мертвечину,   
Жиреют  падалью  и  гнилью,
Соскальзывая  на  чужбину…   

Всю  боль  не  вынести  -  обманом 
Приветливости  встреч  прохожих…   
Ненастоящее  дурманом
На  настоящее  похоже… 

Всю  боль  не  вытерпеть  мне  -  время… 
Непониманьем  -  что  откуда… 
Кляня  послушливости  бремя,
Выдерживаю  пересуды…