Как скуку побороть

Антон Хелле
И жили там под синеватой дымкой
Игрались и дурачились, танцевали
Песни пели и слова глатая
Широкою улыбкой друг другу
День за днём себя мы убивали
Курили всё что горит
Пили все что обжигает
Глатали все что вставляет
И с каждым днём приближали
Скуки наполненные дни
Взрослели вместе учились друг на друге
Я состарился а вы нет
Окружил жизнь свою незаурядными событиями
Превратив тем самым их в будничность
И издому все сложней найти выход
И с кровати встать мне трудно
Мне жить всё скучно
Завтра я ещё не умру, но кто его знает
В погоне за весельем, молодостью
В крови найду чего не надо
В мозгу перемешаю мыслей порок людских
Найду я счасть в зажигалке
Что ложку греет по ночам
И вечно закипает, сквозь ватку и прямо в шприц
И прямо в вену я пускаю
Счастье в тело тощее своё
А на утро умираю
И день за днём, и звёзды тусклые на небе наблюдают
Что за человеком так страдают
Душевной болю, лунойю тусклой отдают
Зеркало разбито, небо туча заслонила
Сломалась ТЭЦ, сел аккумулятор
Глаза закрыл и навсегда погряз
В мирских желаньях
Как скуку побороть?