Дикие орхидеи

Татьяна Аржакова
Летний воздух слишком  сладок, -
Запах детства всех родней, -
Льёт июнь медовый ладан
Белых диких орхидей.

В разнотравье на опушке - 
Подолом мети цветы.
Перечислит пусть кукушка 
Повзрослевшие мечты.

На лугу "кукушки слёзки"*
Погремушками звенят,
И с охапкою неброской
Гордо ходит ребятня.

Шалый - день, да вечер - шаток,
Отчего тогда легко
Налетали "кукушата"
На парное молоко,

Мяли ложкой землянику, -
До чего приятный труд!
И будильник громко тикал,
Сон пугая ввечеру.

Тихо теплится лампадка,
Дети спят - они растут,
Каждый спит в своей кроватке,
Ноги вымыв о росу.

Дремлет папина гармошка,
Спят портреты на стене,
Орхидеи на окошке, -
Запах - можно опьянеть!

Сказка спит,  в её страницах
Дышит истина сама...
Я - счастливая, мне снится
Орхидеи аромат.

*Кукушкины слёзки - название травы в простонародье.